Сагымбаев Казыбай
Сагымбаев
Казыбай
ст. сержант

История солдата

Мой отец родился в 1923 году 15 мая п.Бирказан  Сырдарьинского района Кызылординской области.В 1941 году окончил Кызылординское педагогическое училище. В июне 1942 года призвался в армию и свой боевой путь начал в 336 стрелковом полку. С 17 ноября 1942 г. до мая 1945 г. воевал в 300 стрелковой дивизии, командовал отделением разведчиков. Закончил войну в 1945 г. в Кенигсберге. Доказательством мужества и героизма моего отца являются боевые награды: Орден "Славы" 2 и 3 степени, два ордена "Красной Звезды" и множество медалей. Отца уже нет в живых, но светлую память о нем хранят его большая семья - двое сыновей, дочь, 9 внуков, 4 правнука.

Сагымбаев Русланбек, сын