Сахариленко Иван Родионович
Сахариленко
Родионович

История солдата

Родился 11 июня 1922 года в селе Железный мост Семёновского района Черниговской области. В августе 1941 года призван на военную службу, зачислен в 31-ю береговую батарею Черноморского флота комендором. В феврале 1942 года переведён в 82-ю отдельную морскую стрелковую бригаду ЧФ автоматчиком. В ноябре 1942 года переведён на американский тральщик №116 Северного флота, зенитный комендор. В марте 1948 годе уволен в запас. После войны работал в военизированной охране Октябрьской железной дороги на станции Мурманск инспектором по технике безопасности. Вышел на заслуженый отдых в 1983 году.
Участник Великой Отечественной войны.
Награждён орденом Отечественной войны 1 степени , медалями « за отвагу», «за оборону Советского Заполярья», «за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и юбилейными.
Вместе с женой воспитали двух детей, есть двое внуков и правнучка.
Умер 3 января 1990 года.