Сахаров Александр Никитович
Сахаров
Никитович
Старший лейтенант

История солдата

С началом Великой Отечественной войны, Александр Никитович Сахаров был призван в действующую армию. Будучи уже в зрелом возрасте, он попал во вспомогательные части. Будучи выпускником химического техникума, был направлен в химические войска. Когда стало понятно, что, несмотря на всю жестокость войны, враг не будет применять химическое оружие, химические войска Красной Армии перестали иметь прежнюю актуальность. После этого, он был назначен начальником санитарного поезда №229, а затем начальником склада горюче-смазочных материалов. День Победы встретил в Румынии.С началом Великой Отечественной войны, Александр Никитович Сахаров был призван в действующую армию. Будучи уже в зрелом возрасте, он попал во вспомогательные части. Будучи выпускником химического техникума, был направлен в химические войска. Когда стало понятно, что, несмотря на всю жестокость войны, враг не будет применять химическое оружие, химические войска Красной Армии перестали иметь прежнюю актуальность. После этого, он был назначен начальником санитарного поезда №229, а затем начальником склада горюче-смазочных материалов. День Победы встретил в Румынии.

Место рождения Россия, Орловская область, село Знаменское