Сахаров Александр Николаевич
Сахаров
Гвардии младший сержант

История солдата

На фронте с 01 февраля 1943 года в составе 117 Гвардейского стрелкового Краснознамённого ордена Богдана Хмельницкого полка 39 Гвардейской стрелковой дивизии 1 Белорусского фронта.

По 20 марта 1943 года полк участвовал в обороне города Сталинграда (район завода «Красный Октябрь»).

Участвовал в боях за освобождение городов Запорожье и Одесса, в форсировании рек Северный Донец и Днепр, в освобождении Польши с форсированием реки Висла, штурмовал город Познань.

Закончил боевой путь форсированием реки Одер с марта по апрель 1945 года и штурмом города Берлин 2 мая 1945 года.

Награждён двумя медалями «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны II степени, орденом Славы III степени.

Место рождения д. Шахово Ярославской обл.

Боевой путь

Боевое подразделение 117 Гвардейский стрелковый Краснознамённый полк 39 Гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Берлин

Медаль "За боевые заслуги"