Сахаров Константин Васильевич
Сахаров
Константин
капитан

История солдата

Мой дедушка, Сахаров Константин Васильевич, родился 24 февраля 1924 года. Умер 23.11.1991г. Спустя некоторое время после окончания Великой Отечественной войны, дедушка женился на Королёвой Диане Васильевне, с которой они создали семью в городе Сочи. У них есть дети: Сахаров Юрий Константинович и Сахарова Людмила Константиновна; внуки и теперь уже и правнуки. Вся наша большая семья чтит и хранит память о дедушке и его заслугах перед Отечеством. Всегда буду гордится им и обязательно рассказывать своим детям о нашем Герое Великой Отечественной войны.

Боевой путь

Воевал с 22.08.1942 г. по август 1945г. Сначала был командиром отделения, затем командиром батальона. С декабря 1944 г. воевал на 3 украинском фронте в составе 317 гв. СП, 03 гв. СД, 37-го гвардейского Свирского стрелкового корпуса в звании Капитана.