Сахаров Никодай Иванович
Сахаров
Никодай
рядовой / пехота

История солдата

Мой дядя, брат отца, был призван в начале войны, участвовал в обороне Москвы рядовым и погиб в этих боях

Воинская специальность пехота
Место рождения Москва

Завершение боевого пути плгиб в боях при обороне Москвы
Принимал участие Оборона Москвы

Был призван в армию в начале войны, служил рядовым в пехотных войсках и погиб в боях при обороне Москвы

Сахаров Николай Иванович рядовой

Мой дядя Коля, брат моего отца, погиб в начале войны при обороне Москвы. Я знаю о нем по рассказам моего папы, Анатолия Ивановича Сахарова и тети, Варвары Ивановны Сахаровой, брата и сестры дяди Коли. Он погиб совсем молодым, после окончания школы, когда началась война и он был призван в армию. Он воевал в пехотных войсках, оборонявщих Москву и погиб в этих боях. На Ваганьковском кладбище рядом с могилой моих родителей и других родственников есть памятная доска про дядю Колю, где он воевал и когда погиб. Там же есть вторая памятная доска, и тоже про дядю Колю - Николая Ивановича Ярковца, брата моей мамы и дяди Андрея. Он тоже воевал, был летчиком и погиб в 1943 году. Дядя Андрей Иванович воевал, награджет и про обоим посвящены свои страницы в полке памяти. Мой папа в войне не участвавал, так как служил в войсках химзащиты, а мама, училась во 2м МедИнституте и как все московские студенты участвовала в обороне Москвы, они сбрасывали фугаски после налетов и помогали в госпиталях.