Сахаров Николай Иванович
Сахаров
Капитан артилерийского полка

История солдата

Дед 13 декабря 1923 года рождения! Ушёл на войну молодым парнишкой с одной только любовью в сердце к девушке и с верой в свою страну и в свой народ.  Прошёл всю Великую Отечественную командиром взвода и дошёл до Берлина! Однажды уснул в окопах и его засыпало землёй от взрывной волны. Его солдаты думали, что потеряли своего капитана, а он просто крепко-накрепко уснул. Дед привёз любимой из Берлина шёлковые сорочки и чулки, и рассказывал как он с солдатами подкармливал немецких детишек, ведь мирное население Германии так же страдало от войны, как и жители нашей родины! В 1998 году дед получил звание майор. Он воевал всю свою жизнь, каждую ночь... во сне. Кричал, стрелял. Но, слава Богу, с ним всю жизнь была его любимая - моя бабушка. Я их очень-очень сильно люблю!

В душе моей есть край далекий,

Где дедушка родной живет,