Сахаров Октябрь Павлович
Сахаров
Октябрь

История солдата

Родился мой дед 24.12.1926 года в г. Калинин. В 1944 году после окончания  водительских курсов был призван в действующую армию Ржевским РВК. Был военным водителем. В составе 184-й стрелковой дивизии, 5 -й Армии, 3-го Белорусского фронта участвовал в  Гумбиннен-Гольдапской операции (первый штурм Восточной Пруссии). Под Шталлупененом (ныне г. Нестеров, Калининградская область)  был ранен. После лечения вернулся в строй в составе пулемётного батальона вторым пулемётчиком. Весной 1945 года при штурме Кёнигсберга был тяжело ранен. Комиссован по ранению (на инвалидность). За мужество на фронте Великой Отечественной был награждён Орденом Отечественной войны II степени. В послевоенные годы жил и работал в г. Челябинск. Честный, справедливый, при этом добрейший дедушка, строгий отец 3 сыновей, внимательный и заботливый муж. Дед погиб 09.08.1991 года. Навсегда останется в памяти родных и близких.

Боевой путь

Участвовал в боях за освобождение Восточной Пруссии в составе стрелкового полка 184-й стрелковой дивизии, 5-й Армии, 3-го Белорусского фронта