Сахарова Анна Ильинична
Сахарова
Анна
Ильинична

История солдата

Анна Ильинична родилась 2 июля 1925 года в селе Ливенка. Она рано потеряла маму. Детей воспитывала мачеха. Анна Ильинична окончила Нижнекисляйскую среднюю школу.  В июне 1941 года  грянула война,  а в 1943 году  Анна Ильинична ушла на фронт.  Была зачислена в зенитный артиллерийский полк, в котором служили 120 девушек и мужчин. Это был второй дивизион. Была ранена в плечо, но  скрыла это от командира, так как не хотела покидать свой девичий полк.  Самоотверженная девушка  тайно лечила рану и продолжала воевать. Нелегкий военный путь прошла Анна Ильинична, он проходил через  Горький, Псков, Таллин.

Победу встретила в Таллине. Мобилизовалась из армии в 1946 году. Затем учёба, работа, а в 1958 году вернулась в свой родной поселок.

Награждена: «Орденом Отечественной войны» 2 степени.

Медалями «За отвагу»; «За победу над Германией»; «Ветеран труда», а также 14 юбилейными медалями.