Сахненко (Балабаниц) Александра Николаевна
Сахненко
(Балабаниц)
Александра
Николаевна
Труженик тыла

История солдата

Моя бабушка Александра Николаевна Сахненко (Балабаниц), работала директором школы в хуторе Иллиодоровка. С началом фашистской оккупации в июле 1942 года, имея на руках малолетнюю дочь и престарелых родителей мужа, она не смогла эвакуироваться. А мой дед, Сахненко Иван Ильич, являясь преподавателем истории на хуторе Фоминка Ростовской области, пошел добровольцем в РККА. Известно, что пропал без вести 19.10.1941 года. Со слов его дочери, моей мамы,Бульба Майи Ивановны, это случилось под Смоленском.За отказ от сотрудничества фашисты её собирались на следующий день повесить за магазином в слободе Никольская вместе с двумя такими же героями. Уже была приготовлена виселица и выкопана яма для казни. На её счастье завтра наша армия вошла в станицу и фашисты бежали. Это было начало 1943 года. К сожалению, в 1948 году она тяжело заболела и, не дождавшись мужа с войны, умерла.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения с.Стыла Донецкой обл.

Боевой путь

За отказ от сотрудничества фашисты мою бабушку, Сахненко Александру Николаевну, собирались на следующий день повесить за магазином в слободе Никольская вместе с двумя такими же героями. Уже была приготовлена виселица и выкопана яма для казни. На её счастье завтра наша армия вошла в станицу и фашисты бежали. Это было начало 1943 года. К сожалению, в 1948 году она тяжело заболела и, не дождавшись мужа с войны, умерла.