Сахненко Иван Ильич
Сахненко
Ильич
рядовой / красноармеец

История солдата

Мой дед, Сахненко Иван Ильич, являясь преподавателем истории на хуторе Фоминка Ростовской области, пошел добровольцем в РККА. Известно, что пропал без вести 19.10.1941 года. Со слов его дочери, моей мамы,Бульба Майи Ивановны, это случилось под Смоленском. Жена Ивана Ильича, Александра Николаевна, работала директором школы в хуторе Иллиодоровка. С началом фашистской оккупации в июле 1942 года, имея на руках малолетнюю дочь и престарелых родителей мужа, она не смогла эвакуироваться. За отказ от сотрудничества фашисты её собирались на следующий день повесить за магазином в слободе Никольская вместе с двумя такими же героями. Уже была приготовлена виселица и выкопана яма для казни. На её счастье завтра наша армия вошла в станицу и фашисты бежали. Это было начало 1943 года. К сожалению, в 1948 году она тяжело заболела и, не дождавшись мужа с войны, умерла.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения Ростовская обл., Криворожский р-н, Н.-Покровский с/с