Сахно Андрей Алексеевич
Сахно
Андрей
Техник-лейтенант / Начальник мастерских

История солдата

Мой прадед, Сахно Андрей Алексеевич, родился в 26 июля 1907 года в с.Солоницы, Лубенского района, Полтавской обл., в крестьянской семье.

23 июня 1941 года был призван Грайворонским РВК Курской области в ряды Красной Армии на военную службу в составе 685 Отдельного Батальона аэродромного обслуживания, который входил в состав 6 Воздушной Армии Северо-Западного воздушного Фрота, на должность начальника мастерских.

В апреле 1943 года был награжден Орденом Красной Звезды за высокую организаторскую работу и проявленную изобретательность.

В феврале 1945 года, при разгроме немцев в Польше, был премирован ружьем за отличное выполнение боевого задания.

9 мая 1945 года был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Был уволен из рядов Красной Армии 20 декабря 1945 года из 107 отдельного автотранспортного батальона.

После войны приехал в Московскую область, с.Новый Быт и работал преподавателем в техникуме.

Моя семья, его дети, внуки и правнуки помним, гордимся подвигом деда и считаем, что он достоин быть в рядах Бессмертного полка!

Воинская специальность Начальник мастерских
Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Лубенский р-н, с.Солоницы

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение 685 Отдельный Батальон аэродромного обслуживания 6 Воздушной Армии Северо-Западного Фронта

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Приказ о награждении Орденом Красной Звезды