Сахно Яков Филиппович
Сахно
Яков
Филиппович
Гв. Старший сержант / Командир ремонтного отделения артиллерийского дивизиона 13 Гв. Механизированной Новобугской Краснознаменной Бригады
6.11.1904 - 31.10.1965

История солдата

Участвовал в боях за победу под Сталинградом и на Дону, за прорыв Миусфронта и освобождение Таганрога, за прорыв фронта на реке Молочной и освобождение Левобережной Украины, за освобождение Никополя и Апостолова, за освобождение Нового Буга, за освобождение Раздельной- Одесса, за разгром Ясско-Кишиневской группировки, заграничный поход Варна-Бургас, за освобождение столицы Югославии Белград, за прорыв фронта в районе Будапешта

Воинская специальность Командир ремонтного отделения артиллерийского дивизиона 13 Гв. Механизированной Новобугской Краснознаменной Бригады
Место рождения Украина, Сумская область, Тростянецкий район, с. Боромля

Боевое подразделение 13 гв. мехбр: 13 гвардейская механизированная бригадА