Сахошкин Сергей Федорович
Сахошкин
капитан 2 ранга / гидрограф Азово-Черноморского бассейна

История солдата

С 1931-1933г.г. служил на Черноморском флоте. С 1933-1938 учился в Ленинградском Военно-морском Краснознаменном училище им. М.В. Фрунзе и окончил по специальности гидрограф, направлен для прохождения службы на Черноморский флот. Участвовал в обороне и освобождении г. Севастополь, за оборону г. Севастополь награжден Орденом Красного Знамени. В 1943г. участвовал в навигационно- гидрографическом обеспечении десантной операции для освобождения г. Новороссийска, за проведение десантной операции на Малой земле и освобождение г. Новороссийска награжден Орденом Отечественной войны I степени. В 1943-1944г.г. участвовал в разработке планов десантных операций по освобождению городов Керчь, Ялта, Феодосия, Севастополь, Одесса.

Воинская специальность гидрограф Азово-Черноморского бассейна
Место рождения г. Очаков

Боевое подразделение начальник части гидрографического оборудования Черноморского флота
Завершение боевого пути Черноморский флот
Принимал участие Оборона и освобождение Севастополя, освобождении Новороссийска, Керчь, Ялта, Феодосия, Одесса
Госпитали не знаю

Справедливый, правильный дед

Орден "Красной Звезды"

В 1942г. для прорыва в г. Севастополь лидера Черноморского флота -крейсера "Ташкент" была создана группа во главе с С.Ф. Сахошкиным с целью восстановления навиг...

Орден "Красного знамени"

За оборону Севастополя

Орден Отечественной войны I степени

За проведение десантных операций на Малой земле и за освобождение Новороссийска

После войны

Работал в г. Севастополь по восстановлению навигационно-гидрографических средств Азово-Черноморского бассейна

Мария
Сахошкина Мария Николаевна