Саитова (Тимербаева) Мария (Мастагиля) Александровна (Хазимарданова)
Саитова
(Мастагиля)
Александровна
(Хазимарданова)
рядовой / наводчик

История солдата

Призвана по мобилизации в 1942 году Усолье-Сибирским городским Военным Комисариатом Иркутской области. Проходила службу в 750 запасном зенитно-артиллерийском полку Забайкальского края с 1942 по 9 октября 1945 года. Участвовала в боях с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 года. Награждена медалью "за победу над Германией", юбелейной медалью "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Воинская специальность наводчик
Место рождения Усолье-Сибирское

Дата призыва 12.1942
Боевое подразделение 3 батарея 1 дивизиона 750 зенитно-артиллерийского дивизиона ПВО. Забайкальский край.
Завершение боевого пути Россия Забайкальский край
Принимал участие Участвовала в боях с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 года

Награды

Награждена медалью "За победу над Германией", юбилейной медалью "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"