Сакеев Григорий Дмитриевич
Сакеев
младший лейтенант

История солдата

Мой дед родился в селе Кармалейка Жадовского района Ульяновской области 29 января 1918 г. Был мобилизован в РККА 25 февраля 1942 г. Чугуевским РВК. Воевал в составе 598 стрелкового полка 207 стрелковой дивизии 5 армии. Во время боев под деревней Красные Выселки 7 и 8 августа 1943 г. в качестве старшего телеграфиста под огнем противника самоотверженно обеспечивал бесперебойную связь, за что был награжден медалью «За боевые заслуги». 3 сентября того же года был тяжело ранен. В 1945 г. служил в в/ч 7523, а в 1946 г. - в 237 полку конвойных войск. Демобилизован в звании младшего лейтенанта.

В мирное время работал бухгалтером в республиках Средней Азии. Воспитал двоих дочерей. Умер в 1974 г. в поселке Шекафтар Киргизской ССР.