Саковцев Иван Прокопьевич
Саковцев
Прокопьевич
Командир стрелкового взвода

История солдата

Саковцев Иван Прокопьевич родился в 1920 году в д.Деревеньке, Парфеновского с/с, Великоустюгского района Вологодской области. Был призван Исагорским РВК г.Архангельска Направлен в Пуховическое пехотное училище. Перед призывом в армию был телеграфистом. В мае 1941 года проходил службу Пуховического пехотного училища в г.Великий Устюг и закончил обучение  в июне 1941 года. Назначен командиром стрелкового взвода. Последнее письмо в августе 1941 года. Предположительно погиб в районе станции Масельская Карельский фронт. Был старшим сыном в семье Саковцевых Марии Алексеевны и Прокопия Семеновича. Всего в семье было семеро детей. Два старших брата Иван и Геннадий и пять сестер Раиса,Галина,Валентина,Александра и Тамара