Саковцев Валентин Иванович
Саковцев
Валентин
ефрейтор / данных нет

История солдата

Саковцев Валентин Иванович - младший брат моей бабушки(Карасевой Тамары Ивановны). 21 сентября 1944 года, совсем еще  юным мальчишкой, когда ему исполнилось 18 лет, Валентин ушёл на фронт. Знаем, что привезли его и определили в I учебный батальон, 4 роты, П.П. 12205. Имел воинское звание ефрейтор. И еще знаем : "По данным Управления по учёту погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава Саковцев Валентин Иванович погиб 17 января 1945 года. Захоронен: Польша, Варшавское воеводство, Макувский район, д. Плонявы". Очень жаль, но больше,  про нашего молодого героя мы ничего не знаем.

Саковцев Валентин Иванович занесен в Книгу Памяти Вологодской области (Великоустюгский район) - страница 300, № 3358.

Воинская специальность данных нет
Место рождения Россия, Вологодская область, Великоустюгский район, Парфеновский сельский совет, деревня Деревенька

Боевое подразделение 1 учебный батальон, 4 роты, ПП 12205
Завершение боевого пути Польша