Салахов Кабир Салахович
Салахов
Кабир
Салахович
гв.старший сержант / Механик-водитель

История солдата

Салахов  (Замалтдинов) Кабир Салахович, это старший  брат моего дедушки  и все что мы знаем о жизни  Салахова К.С.  это все с  рассказов дедушки.

Работал  Кабир Салахович учителем  в селе Сарые Какерли откуда и был призван в ряды Советской армии,служил 189 га.танковом полку,был механик- водителем,в звании ст.сержант.

Награждён Орденом Красной Звезды за совершение подвига. Во время жесточайшей битвы  вблизи населённого пункта АНТОНИНО 22.01.-23.01.1945 г. его танк  был подбит и загорелся  во время  пожара получил сильные ожоги обеих ног,в результате чего одна сторона  бедра даже была ампутирована. Был комиссован на родину в Дрожжановский район,  но по собственному желанию  снова поехал на фронт, где и был убит. Дата смерти 04.04.1945 г., место захоронения: Германие, д.Штольценберг

Воинская специальность Механик-водитель
Место рождения ТАССР,Дрожжановский район село Новые Какерли