Салахутдинов Гумер Салахутдинович
Салахутдинов
Гумер
Салахутдинович
рядовой / Стрелковый полк

История солдата

Моего прадеда Салахутдинова Салахетдина и его старшего сына призвали  с первых дней войны. Моему деду Салахутдинову Гумеру Салахутдиновичу пришлось со школьной скамьи идти работать. А в 1943 году призвали и его. Воевал Салахутдинов Гумер Салахутдинович в стрелковом полку.

В составе 3-го Прибалтийского фронта дошел до Пскова. Воевал на Ленинградском и Карельских фронтах. В составе Второго Белорусского фронта дошел до Польши. В июне 1944 года был тяжело ранен - в руку и ногу.

Вернулся с войны осенью 1950 года. Награжден медалью "За Победу над Германией", орденом Отечественной войны I степени, юбилейными медалями. Встретил Победу в Германии. В мирное время работал в сельском совете, бригадиром.

Мой дедушка умер 25.07.2018 году.

Мы гордимся и обязуемся чтить и помнить твой героический путь, отвагу! Благодарим ,тебя, за мирное небо над головой.

Воинская специальность Стрелковый полк
Место рождения республика Татарстан Аксубаевский район деревня Новое-Ибрайкино

Боевое подразделение Стрелковый полк
Завершение боевого пути Встретил Победу в Германии. Вернулся с войны осенью 1950 года.
Принимал участие В составе 3-го Прибалтийского фронта дошел до Пскова. Воевал на Ленинградском и Карельских фронтах. В составе Второго Белорусского фронта дошел до Польши.

Награжден медалью "За Победу над Германией", орденом Отечественной войны I степени, юбилейными

После войны

В мирное время работал в сельском совете, бригадиром. Женился на моей бабушке Хайруллиной Фахире, в дальнейшем обзовелся детьми : тремя сыновьями и четыремя дочерьми.

Фахиря
Салахутдинова Фахиря Киямовна