Саламов Борис Добизаевич
Саламов
Борис
Добизаевич
гвардии сержант

История солдата

Это мой дед. Был призван из горного селения Даргавс, что находится в одноимённом ущелье в Северной Осетии. Воевал с первого дня войны, так как проходил срочную службу в РККА С 1939 г. В 1943 г. был награждён Орденом Красной Звезды. В 1944 получил тяжёлое ранение левой руки (она практически не работала) и был комиссован в тыл, где в свои 24 года возглавил колхоз. После Победы женился, трое детей, семеро внуков, уже восемь правнуков. К сожалению, очень рано ушёл из жизни, в 1953 году.

Боевое подразделение 62 Отдельная сапёрно-инженерная бригада

Служил в 62 Отдельной сапёрно-инженерной бригаде, был командиром отделения 57 сапёрно-инженерного батальона.

1941 г. - Юго-Западный фронт. С июня 1942г. - Сталинградский фронт. С января 1943 г. - Юго-Западный фронт.

В 1943 году в составе отделения разминировал минное поле из 206 мин в 50 метрах от вражеских траншей, лично снял 75 мин. Затем, сложив все мины на плащ-палатку, вытащил их в расположение наших частей..