Саландаев Тимофей Николаевич
Саландаев
Тимофей
красноармеец / -стрелок

История солдата

Родился в дер. Нов. Убеи Буинского у. Симбирской губ (ныне Дрожжановского р-на РТ) в семье крестьянина. Родители: отец Николай Михайлов, мать Дарья Григорьева.  Окончил 2 класса в сельской начальной школе. До войны работал в к-зе им.В.И.Чапаева Дрожжановского р-на ТАССР.     В 1941 Дрожжановским РВК был мобилизован на фронт. Погиб 22 марта 1942 в боях в Калининской обл.

Воинская специальность -стрелок
Место рождения деревня Новые Убеи Буинского уезда Симбирской губернии

Боевой путь

Дата рождения  1900,  место рождения Татарская АССР Дорожанский р-н  д. Нов. Убай, чуваш, место призыва  Дрожжановский РВК Татарская АССР, воинское звание  красноармеец-стрелок,  последнее место службы; 49 отдельная стрелковая бригада Западный фронт,  убит  22.03.1942  захоронен в Калининской  области, Погореловский район, д. Васильевское 300 м., восточнее, (жена Саландаева Анна Ивановна  Тат. АССР  Дорожанский р-н д. Ново. Убай) - донесения о безвозвратных потерях, источник; 49 отдельная стрелковая бригада- 11.04.1942