Салазкин Николай Васильевич
Салазкин
Сержант / командир артиллерийского расчёта

История солдата

Мой отец, Салазкин Николай Васильевич родился 20 октября 1922 г. в деревне Добрынка Московской области. Когда началась война, ему было 18 лет. Он только закончил Московский энергетический техникум и был призван на войну Фрунзенским военкоматом. Отец  был участником обороны и битвы под Москвой. Он был командиром орудия и отбивал нападение немецких танков на Волоколамском направлении. Со своим расчетом он прошел от Москвы  до Курска. В 1943 году по приказу командующего 7 армией Западного фронта был направлен на учебу в Ленинградское артиллерийское училище. Закончил войну в 1945 году в звании младшего лейтенанта в войсках ПВО Московского фронта, был награжден медалями за отвагу, за оборону Москвы, за Победу над Германией  и др., а также орденом Отечественной войны 2 степени. Отец всю свою жизнь посвятил службе в рядах Советской Армии и защите нашей Родины. Вечная Память ему и всему поколению наших отцов и дедов, отстоявших нашу Родину в Великой Отечественной войне!!!

Воинская специальность командир артиллерийского расчёта
Место рождения д.Добрынка Московской области

Принимал участие Битва за Москву

с 1941 года участник обороны и битвы под Москвой, командир орудия противотанкового полка на Волоколамском направлении. Со своим расчетом он прошел от Москвы  до Курска. В 1943 году по приказу командующего 7 армией Западного фронта был направлен на учебу в Ленинградское артиллерийское училище. Закончил войну в 1945 году в звании младшего лейтенанта в войсках ПВО Московского фронта.