Салазкина Анна Ивановна
Салазкина
Анна
Ивановна
ефрейтор

История солдата

Моя мама, Салазкина Анна Ивановна, родилась в г.Великий Устюг 14 декабря 1919 года в семье речников. Мой дедушка водил суда по Северной Двине. Мама рано осталась сиротой. Кроме нее в семье было еще 3 сестры и старший брат, и забота о младших сестрах легла на ее плечи. Мама поступила на работу на судоремонтный завод г. Великий Устюг. Была активной комсомолкой , являясь секретарем комсомольской организации завода.  Когда началась война в 1941 году страший брат ушел на войну и погиб в первый год войны. Мама, узнав о гибели брата, добровольцем пошла на войну. На войну ее провожал весь коллектив завода. Во время войны мама служила в составе 1722 полка 2 зенитной пулеметной дивизии с апреля 1942 года . Демобилизована в июле 1945 года в звании ефрейтора. Награждена медалью за Победу над Германией и юбилейными медалями ко Дню Победы.  По окончании войны служила в штабе войск ПВО МВО , где и познакомилась с моим отцом , Салазкиным Николаем Васильевичем. Отец всю жизнь посвятил служению Советской Армии, а мама всю свою послевоенную жизнь посвятила семье и служению почетной профессии - быть женой военнослужащего. Мои родители пользовались огромным уважением и являлись образцом порядочности и достоинства для молодого поколения военнослужащих. Они достойно несли звание Участника Великой Отечественной Войны. Вечная память моим родителям и всему поколению наших отцов и дедов, отстоявших нашу Родину в Великой Отечественной Войне!!!

Место рождения г.Великий Устюг

Боевое подразделение 1722 полк 2 зенитной пулеметной дивизии
Завершение боевого пути Штаб войск ПВО МВО

С апреля 1942 года по июль 1945 года - ефрейтор 1722 полка 2 зенитной пулеметной дивизии  Действующей армии.