Салихов Ахмет Ибрагимович
Салихов
Ахмет
Ибрагимович
майор

История солдата

Салихов Ахмет Ибрагимович. Родился в 6.02.1902 году в селе Алтата Дергачевского района Саратовской области в семье купца. В семье было пятеро детей: два мальчика и три девочки. В 1918 году остаются без родителей. В это время Ахмет Ибрагимович вступает в ряды комсомольской организации. В 20-е годы в составе Красной Армии попадает в Самарканд, там знакомится  со своей женой Галией и 1925 году женится. Потом забирает к себе жить младшую сестру из детского дома Зулейху.

Перед Великой Отечественной Войной переезжают в г.Уфу. В 1941 году уходит на фронт. Доходит до Берлина. После войны в 1945-1947гг служит в Берлинской комендатуре. С войны вернулся в звании майора.

В 1947-1952гг живет в Хвалынске Саратовской области, потом переезжает обратно в г.Уфу.

07.09.1966 году умирает и был похоронен в г. Уфе.

Награды:

• Орден Красной Звезды,

Медали:

• За Оборону Москвы
  • За взятие Берлина
  • За Победу над Германией
  • За 20-летие Победы и т.д.

Материал со слов племянницы Яхиной Розы Якубовны.

Место рождения село Алтата Дергачевского района Саратовской области в семье купца

Завершение боевого пути Берлин

Награды

Награды:  Орден Красной Звезды, Медали:  За Оборону Москвы За взятие Берлина За Победу над Германией За 20-летие Победы и т.д.

Награды: Орден Красной Звезды, Медали: За Оборону Москвы За взятие Берлина За Победу над Германией За 20-летие Победы и т.д.

После войны

После войны в 1945-1947гг служит в Берлинской комендатуре. С войны вернулся в звании майора. В 1947-1952гг живет в г.Хвалынске Саратовской области, потом переезжает в г.Уфу.

07.09.1966г умер и был похоронен в г.Уфа