Салихов Азгат Шакирович
Салихов
Азгат
Шакирович

История солдата

Мой дядя, Салихов Азгат Шакирович, 1924 года рождения, пошел на войну добровольцем, так как ему не было 18 лет....Со слов моего отца, он получил контузию  и осколочные ранения от взрыва снаряда, был госпитализирован.После госпиталя вернулся домой. До 1956 года  мучился от последствий контузии, а один из осколков продолжал находиться в теле всю его жизнь. Умер  в 1996 году. Более подробной информацией не владею, так как бабушки и дедушки нет в живых, а папа мой больше ничего не знает. Я из своего детства помню,  что на Праздник Победы дядя Алеша (так мы его называли), которого мы приезжали поздравлять с праздником, был  с наградами на груди.Сегодня  я понимаю, что к сожалению,  безвозвратно упустила возможность услышать о войне из первых уст.