Салин Михаил Иванович
Салин
Рядовой / Телефонист

История солдата

Салин Михаил Иванович родился 27 октября 1918 г. в с.Кочкурово Починковского района Горьковской области. В 1941 годы отправился на фронт. Место службы:198 гв. ап 93 гв. сд 2 УкрФ. В боях 22.09.1943 и 23.09.1943  года в районе Кочубеевка и Комаровка обеспечивал бесперебойную связь и исправил 14 порывов линий под огнем противника. Телефонист Салин М.И. в боях с 02.05. 1944 по 07.05.1944 показал себя как бесстрашный и мужественный боец Красной Армиии.  В бою 02.05.44 под артеллеристским обстрелом и ружейно-пулеметным огнем противника 4 раза выходил на линию связи и исправил 8 порывов линий, тем самым обеспечил бесперебойную связь с батареей, которая отражала атаку противника. 07.05.44 исправил на линии 6 повреждений и находясь на огневой позиции, до самой последней минуты четко и без перебойно передавал команды на ведение огня.Во время войны получил медаль "За Отвагу" и Орден Красной звезды.Умер 24 марта 1992 года

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Горьковская область, Починковский район, с.Кочкурово