Салин Владимир Михайлович
Салин
Сержант / Наводчик артиллерийского орудия

История солдата

Родился в Сталинграде, в рабочей, многодетной семье, тринадцатым. Там же окончил школу 7 классов.В Красную Армию призван 07.01.1943года.  Служил в 381 Западном стрелковом полку города Ростова-на-Дону наводчиком. Прошёл не малый боевой путь, Победу встретил  в Австрии. В Будапеште был контужен 08.04.1944. А 05.09.1944 получил ранение в правую ногу. Стал командиром орудия артиллерии  85мм пушек и 122мм и 182мм гаубиц.  Демобилизован 10.04.1950 года из в/ч 73871 Хабаровского края, г. Биробиджан. Его родители получили из этой части 19.03.1950года  благодарственное письмо. Приказом товарища Сталина от 03.12.1944г. объявлена благодарность за отличные боевые действия по овладению пункта противника города Мишколц. И много других наград медали "За отвагу", "Жукова", "За Победу над Германией". Орден " Отечественной Войны 2 степени".  Умер 14.09.1997года в г. Волгограде.

Воинская специальность Наводчик артиллерийского орудия
Место рождения Сталинград (Волгоград)

Дата призыва 7.01.1943

Боевой путь начался с Украины, потом Беоруссия, Польша, Молдова, Румыния, Венгрия. Победу встретил в Австрии.

Медаль

Медаль