Сальков Василий Васильевич
Сальков
младший сержант / связист

История солдата

Мой прадедушка, Сальков Василий Васильевич, родился 17 сентября 1921 года в селе Заречье Новосильского района Орловской области. В 1941 году был призван на войну в ряды Красной Армии. Его воинская специальность - связист. При налаживании связи был тяжело ранен, находился в госпитале. После нескольких операций, проведенных в связи с тяжелым ранением, его комиссовали. Прадедушка не остался равнодушным к будущему своей страны, до окончания войны он помогал в тылу. За проявленный героизм и отвагу Сальков Василий Васильевич был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью “За боевые заслуги”, медалью Жукова, юбилейными медалями "Двадцать пять лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг”, “Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг”, “Пятьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг” и “50 лет Вооруженных сил Российской Федерации”. Я и вся моя семья гордимся прадедушкой, память о нем навсегда останется в наших сердцах!

Воинская специальность связист
Место рождения село Заречье Новосильского района Орловской области