Салмин Владимир Федотович
Салмин

Национальность: русский

Соцположение: служащий

Ранения: в ногу и плечо.

Информация из наградного листа, представление к ордену «Красная Звезда»

Товарищ Салмин находится в роте противотанковых ружей со дня формирования 35-й отдельной стрелковой бригады и участвует в боях с немецкими фашистами с 1 декабря 1941 года.

7 декабря 1941 года в боях за станцию Луговая тов. Салмин лично уничтожил корректировщика-минометчика противника.

8 декабря 1941 года там же, в боях за станцию Луговая противник перебрасывал на правый фланг 3-го батальона до роты пехоты. Под командованием тов. Салмина внезапным огнем из противотанковых ружей было уничтожено 25 фашистов, остальные  обратились в бегство. Тем самым дав возможность 3-му батальону успешно продвигаться вперед на деревню Озерецкое.

11декабря 1941 года в боях за город Солнечногорск 3-й взвод противотанковых ружей под командованием тов. Салмина, вместе со стрелками 3-го батальона первым ворвался в город, где был захвачен немецкий офицер со штабными документами.

21 декабря 1941 года в боях за деревню Пагубино тов. Салминым был организован вынос раненого командира с поля боя и хорошо обеспечена система огня противотанковых ружей, что обеспечило уничтожение трех пулеметных  точек противника и продвижение 4-й роты 2-го батальона вперед к высоте 205.4.

8 января 1942 года в боях за деревню Холостниково тов. Салмин, будучи ранен в ногу и плечо остался в строю и продолжил командование ротой.

28 января 1942 года  в боях за деревню Быково противник под прикрытием танков предпринял контратаку. Тов. Салмин организовал систему огня противотанковых ружей и уничтожил три огневые точки противника и до двадцати фашистов, тем самым была отбита контратака противника и удержан достигнутый рубеж.