Сальников Анатолий Филиппович
Сальников
Анатолий
Филиппович
старший сержант / стрелок-радист

История солдата

Для деда война началась с первых дней. 26.06.1941 года он уже был легко ранен в правое плечо. Был хорошо подготовленным стрелком радистом. Отлично выполнял задания по радиосвязи в боевых вылетах. В период 7 по 10 августа 1943 года на западном фронте совершил 7 успешных боевых вылетов для нанесения бомбардировочных ударов по живой силе и технике противника, обеспечивая операции наземных войск фронта на Спас-Деменском направлении. За успешное выполнение боевых заданий командования объявлена благодарность командующим ВВС ДА главным маршалом авиации т. Новиковым.
С 17 по 28 августа 1943 года совершил 4 боевых вылета на бомбардирование артпозиций и живой силы противника на Ельненском направлении. За успешное выполнение боевых заданий командования по обеспечению наземных войск на Ельненском направлении объявлена благодарность Верховным Главнокомандующим  маршалом Советского Союза т. Сталиным.
На 1 Украинском фронте совершил 1 боевой вылет 15 апреля 1944 года. Над целью был обстрелян ЗА противника и разрывами снарядов ЗА противника тяжело ранен в левую руку. За успешное выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с фашистскими  захватчиками, проявленную смелость, мужество и отвагу представлен к Правительственной награде ордену "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА II СТЕПЕНИ"

Воинская специальность стрелок-радист
Место рождения Тульская обл., Веневский р-н, с. Связьма

Боевое подразделение 6 бап 4 бак 1 УкрФ

Награды

За успешное выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с фашистскими  захватчиками, проявленную смелость, мужество и отвагу представлен к Правитель...

За успешное выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с фашистскими захватчиками, проявленную смелость, мужество и отвагу представлен к Правитель...

Филимонов Анатолий

Филимонов Анатолий