Сальников Игнатий Ерофеевич
Сальников
Игнатий
Ерофеевич
Рядовой / Артиллерист

Мы своего деда никогда не видели. Все, что в нашей памяти есть, нам досталось от нашей мамы.

Наш дедушка ушел на фронт из обычного уральского села Елово. Игнатий Ерофеевич свой боевой путь начал с парада на Красной площади 7 ноября 1941 года, когда линия фронта проходила всего лишь в нескольких километрах от Москвы. Сразу по завершению парада был переброшен на линию фронта с другими участниками.

Дошел до Харькова, но осенью 1943 года получил тяжелое ранение в руку, осколочное ранение в голову, был сильно контужен, что привело к развитию эпилепсия, и был комиссован.

После возращения с фронта, несмотря на тяжелые ранения, помогал в тылу в производстве продовольствия.

Дедушка Игнатий никогда не любил рассказывать про войну, однако мы знаем и помним какой подвиг он совершил, защищая Родину. И каждый день победы мы с гордостью проходим путь с бессмертным полком дабы почтить его память.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, д. Мичура