Сальников Иннокентий Михайлович
Сальников
Иннокентий
Красноармеец

Призван в действующую армию в августе 1941 года из Канского РВК Красноярского края.

В это время у него была семья: жена и пятеро детей, младшей дочери было всего полтара года.

Последнее место службы 59 армия, 382 Новгородская стрелковая дивизия, 461 рота, взвод противохимической защиты. С 17.01.1942 года дивизия участвовала в Любанской наступательной операции, в этот день начала наступление через Волхов на Спасскую Полисть. В течение января 1942 года под Спасской Полистью понесла колоссальные потери.

Где скорее всего и погиб Иннокентий Михайлович 23.01.1942г. Из архива участников ВОВ сказано: первичное место захоронения в братской могиле около деревни Спасская Полисть, Спасско-Полистский с/с, Чудовского р-на, Ленинградской обл.

Долгое время Иннокентий Михайлович считался без вести пропавшим, и только к 50-летию Победы семья узнала о его гибели. К этому времени в живых осталась только младшая дочь.

Место рождения неизвестно