Саломатин Иван Иванович
Саломатин

История солдата

Мой папа Саломатин Иван Иванович не любил рассказывать о тяжёлых вонных годах. В жизни был веселым, жизнерадостным, добрым, отзывчивым человеком, всегда готовым придти на помощь. В семье нас было 12 детей (1 дочка и 11 сыновей). Мы воспитывались в строгости и порядке. Всех нас приучали к труду, все обязанности распределялись на всех членов семьи. Когда нас сыновей призывали на службу в армию, давал наказ служить честно, добросовестно, не бояться и преодолевать все трудности, быть настоящими мужчинами.

Боевой путь

Был призван из Давлекановского района.Воевал в пехотных войсках (пехотинец).Звание рядовой. Был в плену.

Саломатин Григорий Иванович сын Саломатина Ивана Ивановича

Родился в 27.09.1910 г. В Республике Башкортостан, Давлекановский район.Работал в колхозе, трактористом, кузнецом..Был отцом 12 детей.
Имел медаль за отвагу и другие награды.