Салов Илья Яковлевич
Салов
Илья
Младший лейтенант / Пулеметчик

История солдата

Салов Илья Яковлевич , 1922 года рождения, в июне 1941года был призван на фронт и первый бой принял под городом Лиски Воронежской области. Там отважно боролся, но через год, во время операции «Курская Дуга» , освобождая село Томаровку,   получил первое ранение  и оказался  в госпитале. Поправившись,  вновь возвратился «в строй», продолжал бить врага.  При форсировании реки Днепр,  в районе Кременчуга,  снова  был ранен – и опять последовало долгое пребывание в госпитале. Был храбрым, сильным бойцом, принимал участие в Корсунь-Шевченковской операции, во время которой его ранили уже  в третий раз. Илья Яковлевич освобождал от фашистов  советские города:  Казатин, Черновцы, Ужгород . А дальше были  европейские страны : Венгрия, Австрия, Германия.. Прадедушка был отличным автоматчиком, снайпером, пулеметчиком в военные годы. За это его наградили  орденами  Красной Звезды и  Великой Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги». После войны   остался жить в Закарпатской области.  Там  боролся с бандеровцами, был Почётным ветераном Великой Отечественной войны.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Новосибирск