Салтанов Иван Алексеевич
Салтанов
сержант / танкист

История солдата

Мой отец Салтанов Иван Алексеевич пошёл на войну в возрасте 17 лет. Служил водителем танка. Был дважды ранен и контужен. Награжден боевыми наградами. После окончания ВОВ он служил в Армии в Монголии. Стал наводчиком танка Т-34. Демобилизовался в 1951 г.

Воинская специальность танкист
Место рождения с. Новая Башкарка Петрокаменского района

Боевое подразделение танковый полк

Воспоминания

Мой папа Салтанов Иван Алексеевич был добрым, весёлым, любил шутить. Он работал водителем. Любил своих братьев и сестёр (семья была большая), свою маму и семью. Очень хотел , чтобы его дети получили высшее образование. Все родственники часто собирались у нас, веселились, пели песни. Папа играл на гармошке, баяне, балалайке.
Он помогал всем, кто обращался к нему. Сам построил дом, любил работать в огороде, особенно выращивать огурцы.
Папа не любил вспоминать про войну.