Салтанов Василий Алексеевич
Салтанов
Ст. Сержант / связист

История солдата

Мой дедушка Василий родился в городе Новая Ляля Свердловской области. Служил в 93-осбр. Воевал за Сталинград. На высоте +1. Знаю, что он был связистом и был ранен, впоследствии ему ампутировали ногу. После этого он мало прожил, но было у него 3-е детей: Сын Владислав, дочери Алевтина и Эмилия. Владислав и Алевтина умерли в 37 лет. Эмилия Васильевна жива, она и дала нам, внукам, фотографию нашего деда. Дед награждён медалью“За отвагу” В 1945 году “За победу на Германией в ВОВ”. Я лично видела наградной лист. И приказ о награждении. Мы будем помнить всегда своего деда. Вечная память ему, Василию Алексеевичу!!!  Всем героям, павшим на войне, жившим уже в мирное время ветеранам ВОВ!!! И здоровья всем живым ветеранам!!!! Слава героям!!!

Воинская специальность связист
Место рождения г. Новая Ляля