Салтыков Константин Фёдорович
Салтыков
Константин
Фёдорович
Рядовой / Боец красной армии

История солдата

Мой прадедушка, Салтыков Константин Фёдорович, родился 09.10.1907г., в маленькой деревеньке Бабёнково, в Ивановской губернии. Там же провел своё детство и юность, уже с 12 лет,  начав работать, усердно и много, как и все остальные в деревне, а потом полюбил, один раз и на всю жизнь, как оказалось такую недолгую жизнь, ее звали Прасковья, или же Проша, как ласково он её называл- это была моя прабабушка Салтыкова Прасковья. Они жили просто, но счастливо, успели родить троих детей ( 2 мальчика и девочка), один из которых мой дедушка Салтыков Иван Константинович, самый старший сын, на плечи которого упали все обязанности по обеспечению младших брата с сестрой и маму всем необходимым, включая еду, когда его Папа ушёл на фронт. Прадедушку призвали на фронт в первые дни войны, в возрасте 34 лет. Он был отправлен в Белоруссию, где наша армия, пока ещё безуспешно,  пыталась остановить немецкие танковые орды, там же под городом Речица, Гомельской области, он и принял свой последний бой, в котором был тяжело ранен и в бессознательном состоянии попал в плен к немцам 29.07.1941 года. Далее был переправлен в Германию в концлагерь для военнопленных Шталаг в городе Хоенштайн (ныне город Ольштынек, Польша), в котором и был замучен до смерти . 1 ЯНВАРЯ 1942 года, моего прадедушки, САЛТЫКОВА КОНСТАНТИНА ФЁДОРОВИЧА Рядового Красной Армии  не стало. Он умер, как и миллионы других наших людей, в самом начале, той страшной войны, чтобы мы могли жить полной и счастливой жизнью. ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ ПОДВИГОМ НАШИХ ПРЕДКОВ.

Воинская специальность Боец красной армии
Место рождения Ивановская обл., деревня Бабёнково