Салтыков Николай Тимофеевич
Салтыков
Тимофеевич
красноармеец / стрелок 65 сп

История солдата

Салтыков Николай Тимофеевич родился 28 ноября 1896 г. в деревне Рупасовская, Слободской р-н., (ныне не существует) https://rodnaya-vyatka.ru/places/96002

Отец - Тимофей Евстигнеевич 1871 г.р., который также родился и проживал в дер.Рупасовская.

Мать - Герасимова Евдокия Ивановна 1869 г.р., родом из дер. Дуринцы (Тамушинская) https://rodnaya-vyatka.ru/places/102638 .

Николай Тимофеевич был участником войны 1914-1918 гг. Согласно записи в похозяйственной книге за 1917 год, у Николая было 2 брата и 2 сестры. Семья была из крестьян и главным занятием их было - земледелие.

5 февраля 1920 года, Николай Тимофеевич и Черменина Мария Игнатьевна вступили в брак в котором у них родились Афанасий, Аркадий, Алексей, Пётр, Леонид, Рафаил, Валентин, Нина, Юлия.

09.02.1942 года, Николай Тимофеевич был призван Слободским РВК в звании красноармейца на должности стрелка. Также на фронт были призваны и четверо сыновей.

10.05.1942 года, Николай Тимофеевич погиб в бою и был погребен в братской могиле дер. Гусево, Медынского р-на, Калужской обл.

Воинская специальность стрелок 65 сп
Место рождения дер. Рупасовская, Слободской уезд, Ярославская волость