Салтыкова Полина Никитьевна
Салтыкова
Полина
Никитьевна
труженик тыла / нет

История солдата

Моя мама - Салтыкова Полина Никитьевна встретила войну в 16 лет, жила в селение Самуси, что в нескольких километрах от города Велижа, Смоленской области. Мамина семья -это родители и еще два брата и четыре сестры. Мама третья по старшенству. Старший брат Медведев Николай Никитьевич ушел на фронт. Воевал, вернулся домой. Старшая сестра Женя помагала присматривать за малолетними детьми. Мама работала по 12-14 часов на заводе где собирали противогазы, точили различные запчасти для военной техники и все что было необходимо в те тяжкие дни. Работать приходилось даже под бомбежками, а спать вповалку на рабочем месте, не было сил дойти пять километров до дома да и времени. Кушать хотелось всегда. Но наша мама была юной девушкой, потому жизнерадостной, наивной, доброй и очень очень терпеливой. Потому что все верили: мы победим, надо только вытерпеть это страшное время и ни сдаваться. Каждый ковал победу на том месте где жил. И мы победили, потому что это наша земля, наша Родина, а мы такие люди.

Низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла за нашу жизнь и счастье.  Будим помнить о подвигах наших родных.

Моей маме 94 года, она жива и трудолюбива до сих пор, живет в личном доме без удобств, сажает картошку, морковь, цветы. Здровья и долголетия тебе, моя родная!

Воинская специальность нет
Место рождения Смоленская область, Велижский район, с. Самуси