Салтымаков Иван Осипович
Салтымаков
Осипович
Ефрейтор 47 Запасного танкового Полка

История солдата

Салтымаков Иван Осипович родился 19 января 1904 года в Крапивинском районе в д. Аил. В военное время носил звание Ефрейтор. Был награжден Орденом Отечественной войны II степени. В послевоенные годы проживал долгое время на территории Салтымаковского сельского Совета. Работал пчеловодом. Одним из первых вступил в колхоз и всю свою жизнь посвятил любимому делу. Был он неграмотным, но пчеловодство знал в совершенстве. На пасеке Ивана Осиповича каждое лето проходили практику молодые пчеловоды. На одном из колхозных собраний, пчеловод - Салтымаков И.О. был удостоен права быть участником ВДНХ. Там он был награжден грамотой и двуствольным ружьем. И работал так до самой пенсии. Вырастили они с супругой восьмерых детей. И сейчас младший сын продолжает его деятельность, занимаясь пчеловодством.

Место рождения Россия, Кемеровская обл, Крапивинский р-н, д. Аил

Солдат Великой Отечественной Войны!

Прошел всю войну с 1941 - 1945 гг. Вернулся домой к семье, где его ждали мать, жена и дети. На то время уже было трое детей. Честно защищал свою Родину!

Орден Отечественной войны II степени

Документы о награждении находятся в архиве ЦАМО, шкаф 53, ящик 12.