Салямуллин Идият Гиниятович
Салямуллин
Гиниятович
сапер 10-го отдельного гвардейского мотоинженерного батальона

Мой прадед, уроженец Шаранского района (деревни Сюньбашево),внес свой неоценимый вклад в Победу.

Выдержка из архива:

"Неоднократно ходил в разведку, проникал в расположение гарнизонов противника .Будучи в разведке , был тяжело контужен взрывом мины- в течении 15 дней был совершенно слепым, свыше 2-х месяцев глухим, находясь в окружении карателей. В тылу врага пребывал с 22.04.43г по 23.08.43г.

В наградном листе к прказу 5-ой гвардейской моторизованной инженерной бригады N 012 от 06.02.45г по которому Салямуллин И.Г. был награжден медалью "За Отвагу" записано:

"Салямуллин Идият Гиниятович сапер 10-го отдельного гвардейского мотоинженерного батальона, в отечественной войне имеет одно ранение и контузию, в Красной Армии с Июня 1941года, был награжден орденом "Красное Знамя"

Я бесконечно рад, что мой прадед вернулся в родной дом с войны и очень горжусь его отвагой и смелостью!