Салыков Абил
Салыков
Абил

красноармеец / пехотинец

История солдата

Красноармеец Абил Салыков был призван в ряды Красной Армии в июле 1942 года с Омской области, а. Каратал.  Службу проходил в рядах 5 штаба гвардейской сводной дивизии. Погиб в Смоленской области, Юхновский район,деревня Красная Горка. На момент гибели ему было 32 года....

Мне приходится дедушкой. Является родным братом моей бабушки по линии отца. Бабушка всегда рассказывала , что он был очень статный и красивый молодой человек. Обладал прекрасными музыкальными данными, писал песни. С фронта домой прислал песню, которая и по сей день исполняется его младшей сестрой, моей двоюродной бабушкой. Есть сейчас 84 года. Проживает на территории Республики Казахстан г.Павлодар

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Омская область, Русско - Полянский район, а Каратал

Боевое подразделение штаб 5 гв.сд.
Завершение боевого пути Погиб освобождая д. Красная Горка, Юхновского района, Смоленской области
Принимал участие Под Смоленском.

Был призван в ряды Красной Армии в возрасте 31 года в июле 1941 г. Далее воевал под Смоленском. Геройски погиб освобождая д. Красная Горка.

Мой Дед.

Моя бабушка часто рассказывала про него. Он был высоким , статным человеком. Обладал прекрасными музыкальными способностями, люби петь и сочинять. С фронта моей бабушке прислал сочиненную песню, которая и до сих пор исполняется его младшей сестрой.Есть сейчас 82 года.

документ с архива

документ с архива