Самандеев Михаил Осипович
Самандеев
Осипович
красноармеец / помощник наводчика пулемета

История солдата

Родился  в деревне Новые Убеи Буинского у. Симбирской губ (ныне Дрожжановского р-на РТ). Чуваш., родители; отец  Осип Павлов, мать Елена Семенова. Окончил сельскую начальную школу. До войны работал в колхозе им В.И.Чапаева Дрожжановского р-на ТАССР..    4 июля 1942 Дрожжановским РВК был мобилизован на фронт.  Погиб  01 июня  1943

Воинская специальность помощник наводчика пулемета
Место рождения деревня Новые Убеи Буинского уезда Симбирской губернии

Боевой путь

Дата рождения 1913,  место рождения Татарская АССР Дрожжановский р-н, чуваш, место призыва  Таржановский  РВК Татарская АССР, воинское звание красноармеец, помощник наводчика пулемета, последнее место службы; 515 стрелковый полк 134 стрелковой дивизии 39 Армии   Калининского фронта, полевая почта почта 92976, погиб 01.06.1943  захоронен Смоленская область Пречистенский район близи д. Вердино,  (жена Самандеева Дарья Константиновна Тат. АССР Таржановский р-н д. Новый Убей) донесения о безвозвратных потерях, источник; Управление 134 стр. дивизии -17.06.1943