Самардак Михаил Михайлович
Самардак
Рядовой

История солдата

Самардак Михаил Михайлович 02.02.1923-03.1972. Украина. С детства был умён, но хулиганом. Отлично закончил школу. Учился на строителя. Был работоспособным и трудолюбивым. Ему поручались заказы, с которыми справлялась только одна бригада. Никто не мог догнать его по скорости работы. Воевал в Великой Отечественной Войне на 1-м Украинском фронте. Рядовой. Дошёл до Берлина и там был ранен насквозь в правую нижнюю часть спины. Повредил толстую и тонкую кишки, была клиническая смерть. После, в госпитале познакомился с медсестрой Юстыной(Устинья) Михайловной. Они поженились в 1947-ом году. Всю оставшуюся жизнь жили в Магадане. Похоронили его на церковном кладбище. Получил "Орден за мужество", медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги".

Место рождения Украина