Самарин Иван Егорович
Самарин
Егорович
сержант / пулемётчик разведовательной роты

История солдата

С 1924 года рождения, русский, колхозник. Призван в красную армию с 1942 года, образование 1 класс. Участвовал в боях отечественной войны Воронежской армии с 10.09.1942г.

Призван с РВК Чернушинского, Молотовской области, Чернушинский район

Участие в ВОВ: с 06.09.1942 - 13.07.1943 - Харьковское направление, с15.01.1945 - 13.02.1945 - 1-ый Белорусский фронт

Должность, часть: Пулемётчик разведывательной роты, 37-ой Механизированной, Слуцкой, Краснознамённой, Ордена Суворова бригады

Заместитель наводчика, младший сержант Самарин Иван Егорович. За время боёв с 05 по 14 июля проявил отвагу, мужество и стойкость. В результате боя уничтожено 6 фашистских танков. Всего за два дня боёв, орудие, где младшего сержанта Самарина уничтожило 8 танков противника.

08.07.1943  в боях с немецкими танками, в районе Терновка, Курской области, он своим орудием уничтожил 2 танка противника.

12.07.1943 отразил атаку танков в районе хутора Весеятий, Курской области. Награждён медалью "За отвагу" 14.07.1943 по 694 истребил противовоздушную артиллерийскую точку.

24.01.1945 находясь в разведке в районе г.Чер..ау, скрытно подполз к обороне противника и огнём из гранаты уничтожил одну пулемётную точку противника и убил 3 гитлеровцев. За что был удостоен правительственной награды "Красная звезда"

Воинская специальность пулемётчик разведовательной роты
Место рождения Курская обл., Грайворонский р-он, с.Головчино

Дата призыва 21.08.1942
Боевое подразделение Харьковское направление, 37-ая Механизированная, Слуцкая, Краснознамённая, Ордена Суворова бригада, 1-ый Белорусский фронт
Завершение боевого пути 13.02.1945 находясь в разведке в районе Мариенталь, ворвавшись в расположение противника был тяжело ранен - не оставил своего поста, он продолжил выполнять задачу, в результате чего убил 3 ги

Награды

14.07.1943 Награждён медалью "За отвагу". 08.02.1945 Был Удостоен правительственной награды "Красная звезда" . Правительственная награда посмертно Орден "Отечественная война 1 степени

12.07.1943 отразил атаку танков в районе хутора Весеятий, Курской области. Награждён медалью "За отвагу" 14.07.1943 по 694 истребил противовоздушную артилерийскую точку. 24.01.1945 находясь в разведке в районе г.Чер..ау, скрытно подполз к обороне противника и огнём из гранаты уничтожил одну пулемётную точку противника и убил 3 гитлеровцев. За что был удостоен правительсвенной награды "Красная звезда" 13.02.1945 находясь в разведке в районе Мариенталь, ворвавшись в расположение противника был тяжело ранен - не оставил своего поста, он продолжил выполнять задачу, в результате чего убил 3 гитлеровцев и уничтожил одну пулемётную точку, товарищ Самарин при этом пал смертью храбрых. Был удостоен правительственной награды посмертно Орден "Отечественная война 1 степени"

Это родной брат моего дедушки Самарина Владимира Егоровича