Самарин Николай Петрович
Самарин
Петрович
Младший лейтенант / командир взвода автоматчиков отдельного лыжного батальона 158 стрелковой дивизии
1922 - 27.11.1942

История солдата

Самарин Николай Петрович самый старший из семерых детей в семье.Он был мобилизован в возрасте 19 лет. В Красной Армии служил с начала 1942 года.За короткое пребывание сумел подготовить дисциплинированный и хорошо обученный взвод автоматчиков.В боях за деревню Зайцево Калининской области Молодотудского района 27.11.1942 года один из первых ворвался в захваченную врагами деревню и в уличном бою отбивал дом за домом. Автоматчикам удалось очистить Зайцево от фашистов  и окончательно в ней закрепиться. Николай был смертельно ранен,пал смертью храбрых. Награжден медалью "За отвагу" посмертно.

Воинская специальность командир взвода автоматчиков отдельного лыжного батальона 158 стрелковой дивизии
Место рождения Московская область,Ленинский район,деревня Мамоново

Боевое подразделение Взвод автоматчиков отдельного лыжного батальона 158 стрелковой дивизии