Самарин Петр Васильевич
Самарин
капитан

История солдата

Мой дед Самарин Петр Васильевич уроженец Вологодской области, годы жизни 12 июля 1915 - 12 декабря 1969, прошел всю войну. В самый первый день войны он служил в Тернополе в звании старшины. Окончил войну в Берлине. В Берлине служил с 1945 по 1947 гг. в звании капитана. После службы  в армиижил  и работал в г. Магнитогорск Челябинской области, где и похоронен.

июнь 1941 г. Тернополь - май 1945 - июль 1947 г Берлин

я его внучка, дочь средней их трех его дочерей

В семье память о нем как об очень добром и сильном человеке. Я помню его как самого лучшего на свете деда. Мама полмнит его как самого лучшего на свете отца. Бабушка прожила в замужестве с ним с юности и до его преждевременной смерти (он умер в возрасте 54 лет). Из детских воспоминаний мамы - родители поддерживали очень нежные и теплые отношения, что бы ни делали по дому, всегда вместе и никак не могди наговориться.... Наверно только люди прошедшие ужасы войны так умеют любить и ценить семью и жизнь! Светлая им память.