Самбуров Сергей Васильевич
Самбуров

История солдата

Он был призван в действующую армию 16 октября 1940 года, хотел служить по специальности, лечить лошадей, но старшие военнослужащие отметили его отличный каллиграфический почерк и он был отправлен в штаб, где и служил писарем в Лиепае (Латвийская ССР) до начала войны. Он прошел всю войну командиром орудия в противотанковой дивизии. Он получил два легких ранения и одно тяжелое – сквозное в бедро, с сильной кровопотерей. Был госпитализирован и после лечения вернулся в строй.

Место рождения Калужская область, Мещовский район, село Беклемищево

Награды

Имел множество юбилейных медалей и орден отечественной войны 2-ой степени, а в мирное время за долголетний добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда».

После войны

После войны Сергей Васильевич вернулся в свое родное село Беклемищево, женился, воспитал трех дочерей, работал ветеринарным фельдшером в совхозе «Заря» и после выхода на пенсию работал в отделении связи почтальоном до 75 лет.

Всю жизнь увлекался игрой на гитаре, хоть не имел музыкального образования, подбирал музыку на слух и пел русские народные песни в кругу семьи и друзей. От войны осталась привычка и уважение к хромовым, кожаным офицерским сапогам, всю жизнь он их носил и содержал в отличном состоянии. Сергей Васильевич был веселым, общительным, остроумным, очень добрым и отзывчивым человеком.