Самцов Платон Константинович
Самцов
Платон
Константинович
Гвардии ефрейтор; Гвардии младший сержант
Место рождения Алтайский край, Хабарский район, с.Алексеевка

Дата призыва 10.07.1941
Боевое подразделение 75 ПРБ 6 танкового корпуса (в октябре 1943г. переименован в 11й гвардейский танковый корпус)
Завершение боевого пути Демобилизовался 01.10.1945г.
Принимал участие В боях в направлении: Ржев, Курск, Белгород, Харьков, Киев, Карпаты, Львов, Висла, Одер, Восточная Померания, Берлин.

Самцов Платон Константинович родился в селе Алексеевка в 1913 году. Был призван на фронт  10.07.1941 году Хабарским РВК.Гвардии младший сержант воевал на Западном фронте в составе 75 ПРБ танкового корпуса ( в октябре 1943 года переименован в 11й Гвардейский танковый корпус) в Направлении: Ржев-Курск-Белгород-Харьков-Киев-Карпаты-Лвов-Висла-Одер-Восточная Померания- Берлин. Награждён медалью "За боевые заслуги" - 21.07.1943г., орденом "Красная звезда"-27.08.1944г., медплью "За Победу над Германией в ВОВ" -09.05.1945г., медалью "За освобождение Варшавы" 09.06.1945г.